Влияние цвета мебели на работу

Как цвет мебели влияет на производительность труда в офисе?

Обустройство офисов до сих пор относится к числу развивающихся дизайнерских направлений. Найдется немного профи, отдавших предпочтение офисной стилистике взамен более востребованного дизайна квартир и коттеджей.
Чем не менее, даже тот, кто раньше скептически относился к утверждениям о влиянии цвета мебели на уровень производительности труда, сегодня согласен с этой концепцией.
Продуманный офисный интерьер, в том числе форма и цвет мебели, является важным инструментарием не только для формирования имиджа компании, но и для создания максимального комфорта в пределах отдельного рабочего пространства. Цвет мебели зачастую формирует определенные климатические условия в офисе.

Для компании, которая хочет косвенно приобщить работников к спокойной рабочей атмосфере, желательно акцентировать свое внимание на более привычной офисной мебели в черных, бежевых, коричневых и серых тонах. Неплохо влияет на активизацию умственных процессов, а одновременно с этим и повышает настроение, мебель цвета топленого молока. Оттенки успокаивающего зеленого так же способствуют стабильному деловому настроению. Особенно будут благодарны работодателю за травянистый интерьер те сотрудники компании, чьи глаза постоянно находятся в напряжении, не отрываясь от монитора компьютера или считывая бездну информации со страниц многочисленных документов.

Руководитель компании, желающий сделать работу подчиненных более творческой и креативной, не ошибется, если приобретет для офиса несколько элементов мебели насыщенных цветов. Пусть это будут оттенки оранжевого, фиолетового или изумрудного. Привнося в интерьер столь смелые цветовые акценты, не стоит забывать о том, что они должны гармонично сочетаться с остальной мебелью и с тем цветом, который превалирует в убранстве всего офиса.

Производительность труда может заметно повыситься и от деталей красного цвета, а поэтому не следует пренебрегать яркими небольшими объектами огненных тонов. Их наличие в рабочем помещении способно привести к тому, что избыточный трудовой запал работников придется гасить с помощью пожарных. Увы, но с пурпурным цветом в мебели лучше не переусердствовать. Он способен стать причиной повышенного давления. Точно так же не следует злоупотреблять холодными синими и голубыми тонами, кроме угнетающего настроения и грустных улыбок, ничего хорошего подчиненным они не принесут. Особенно пострадает производительность.

Подводя итог, необходимо заметить, что любые контрасты, как в мебели так и в окраске стен офиса, утомляют. Яркий мебельный акцент всегда может быть уравновешен спокойной и ненавязчивой цветовой интонацией. Тон для мебели так же не должен заявлять о себе вслух. Стены приглушенных тонов выгодно подчеркнут красоту яркой офисной мебели. Точно так же акцентирует внимание на однотонной серой или коричневой мебели стена, выкрашенная в необычный призывный цвет. Словом, создание офисного интерьера должно стать объектом пристального внимания, особенно когда речь идет об идеальных условиях для максимально эффективной деятельности сотрудников компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *