Из чего состоит офисный диван

Все мы хотим,чтобы изделие служило нам долго и уход за ним не доставлял особых хлопот. Так вот, долго ли вы будете использовать диван напрямую зависит от качества его материалов.

Например: пенополиуретан, поролон, пружинный блок, подушка набитая волокном и другие. ¬ некоторых случаях в набор входят выпуклые пластины из дерева, плоские и изогнутые проволочные пружины или сетка из ремней. ¬се это прикреплено к жесткой деревянной или металлической раме. Такой набор элементов служит для правильного сидения или лежания на диване, чтобы мышцы менее напрягались, а позвоночник находился в природном, правильном положении.

2-ая категория мягкости — латекс — мнения об экологичности этого материала разнятся. 2-3-я категории мягкости — поролон — здесь все зависит от толщины и плотности материала. Всегда должен быть изолирован от прикосновения различной обивкой и прокладками.

Подушки для диванов делаются из современного материала куникорл — это скрученные волокна обработанные силиконом. Этот материал имеет множество плюсов начиная от экологичности и долговечности и заканчивая разной упругостью. Чем и славиться качественная мебель. Это же касается именно хорошей мебели, то в производстве используют древесину ценных пород дерева: дуб, сосна, береза, кожу или ткань хорошего качества, плюс натуральный латекс и кокосовое волокно.
Сроки службы:  12 лет эластичный и износостойкий. — Поролон — срок службы связан с плотностью, чем она выше, тем дольше служит. Для спальных мест — не ниже 25 кг. м2 (служба не менее 2 лет).
Обивка:  конечно же материал должен быть устойчив к различным воздействиям, в том числе и времени.
Натуральная кожа — это классика и высокое качество с большим сроком службы. Почему диваны из натуральной кожи такие дорогие? Все просто, для изготовления одного дивана требуется большое кол-во материала для обивки, до 30 шкур.
искусственная кожа. Прослужит гораздо меньше, чем натуральная, об этом надо не забывать, даже если данную обивку настоятельно рекомендуют продавцы, помните, что она лишь приближенная к коже, и хоть  является супер современным материалом, износостойкость не самая ее сильна€ сторона. Самое большое преимущество этой обивки это цена, цветовая палитра и легка€ очистка.
Ткань.
Используют натуральные, а чаще синтетические флок и микрофибра, конечно же из-за удешевления изделия. Деревянные элементы: в современной недорогой мягкой мебели используют натуральную сосну, прокрашенную в различные цвета (в основном бук, вишня, венге, дуб) и покрытую лаком. Если мебель покрыта натуральным шпоном, то желательно чтобы он был покрыт лаком, а иначе он выделяет вредные вещества.
Итог: в любом случае, если вы покупаете недорогой диван, то в скором времени — лет 5, придется столкнутьсяс различными видами воздействия времени, треснула обивка, протерлась или загрязнилась ткань или продавился наполнитель. Еще один весомый плюс к дорогим диванам, они как правило имеют более приятный взгляду современный дизайн. Вам надо взвесить все за и против и выбрать, какую мягкую мебели и как надолго вам нужно купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *